ビールに!!焼ポテサラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは暑さ4~5ミリのいちょう切りに、玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。ベーコンは5ミリ角くらいに切る。
- 2 じゃがいもを電子レンジで2~3分加熱したあと、付帯パンに入れてサラダ油をまぶして火をかけ、蓋をする。蓋を抑えながらフライパンを揺するようにして油を行きわたらせ蒸し焼きにする。
- 3 じゃがいもが透明になってきたら端によせて玉ねぎも炒める。
- 4 ★の材料はアあらかじめ混ぜておく。
- 5 3に火が通ったらボウルに入れて、熱いうちにマヨネーズを入れてじゃがいもをつぶしながらまぜる。
- 6 同じフライパンでベーコンを炒め、目玉焼きを作る。
- 7 蓋をしてちょっと硬めの半熟になるくらいの目玉焼きを作る。
- 8 5の上に7の目玉焼き、ベーコンを乗せて木べらでつぶすように混ぜ、全体をなじませ、最後にパセリを振りかけて、ザックリ混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません