魚焼きグリルで!じゅわっ!かぶのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 かぶを16等分のくし切りにする。(薄めに切って焼き時間を短縮します)(皮は剥かなくて大丈夫!美味しく食べられます)
- 2 アルミホイルの上にかぶを並べて、オリーブオイルをかける。魚焼きグリルで約10分加熱する。(焦げないように注意)
- 3 かぶがしんなりしたら、シュレッドチーズ(いわゆる「溶けるチーズ」なければスライスチーズで代用しても◎)をかける。
- 4 魚焼きグリルで約2分加熱して、チーズを溶かして焼き目をつける。黒胡椒をふりかけて、完成!ほっくり&じゅわーっとやさしいお味!お好みで七味をかけるとおつまみに!
きっかけ
かぶを手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズなどを使っても良さそう!チーズの塩味が物足りない場合は、塩ひとつまみをまぶしてもOK。アルミホイルに残ったオリーブオイルはパンに吸わせても美味しいです。
- レシピID:1580050899
- 公開日:2023/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません