魚焼きグリルで!じゅわっ!かぶのチーズ焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで!じゅわっ!かぶのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
クロルデン2050
クロルデン2050
かぶを16等分のくし切りにして、焼き時間を短縮。パンにもごはんにも合う!やさしいお味。

材料(1〜3人分)

  • かぶ 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • シュレッドチーズ(お好みのチーズでOK) ふたつかみ
  • 黒胡椒 適量
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 かぶを16等分のくし切りにする。(薄めに切って焼き時間を短縮します)(皮は剥かなくて大丈夫!美味しく食べられます)
  2. 2 アルミホイルの上にかぶを並べて、オリーブオイルをかける。魚焼きグリルで約10分加熱する。(焦げないように注意)
  3. 3 かぶがしんなりしたら、シュレッドチーズ(いわゆる「溶けるチーズ」なければスライスチーズで代用しても◎)をかける。
  4. 4 魚焼きグリルで約2分加熱して、チーズを溶かして焼き目をつける。黒胡椒をふりかけて、完成!ほっくり&じゅわーっとやさしいお味!お好みで七味をかけるとおつまみに!

きっかけ

かぶを手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズなどを使っても良さそう!チーズの塩味が物足りない場合は、塩ひとつまみをまぶしてもOK。アルミホイルに残ったオリーブオイルはパンに吸わせても美味しいです。

  • レシピID:1580050899
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶホットサラダ・温野菜日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る