エビアボカドたまごサラダ! レシピ・作り方

エビアボカドたまごサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
カンタン調味料でカンタンレシピ!アボカドとエビで高タンパク質です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍えびはお酒と塩こしょうに漬ける。アボカドはひと口大に、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 エビに片栗粉をまぶして熱湯で1分ゆでる。
  3. 3 茹で卵をゆでる。茹で上がったら、細かく刻んでおく。
  4. 4 ボウルにアボカド、玉ねぎ、ゆで卵、エビを入れ、★の材料を入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

アボカド料理にハマっているから。

おいしくなるコツ

我が家のゆでたまごは沸騰したお湯で12分です。

  • レシピID:1580050777
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアボカドむきえび玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る