捨てないで!スイカの皮のエスニック風クミンマリネ レシピ・作り方

捨てないで!スイカの皮のエスニック風クミンマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
クロルデン2050
クロルデン2050
スイカの皮の浅漬け風!モキュッモキュッ、シャキシャキとした歯応え!レモンの酸味とクミンのサッパリとした後味が美味しい!

材料(1〜3人分)

  • スイカの皮 スイカ1/8個分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 赤い果肉の部分を食べ終えたスイカの皮を洗ってから使用する。硬い緑色の外皮部分を切り取り、除く。内皮の部分を食べやすいサイズに切り、器に盛って、塩ひとつまみを振って和える。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1、クミンパウダー小さじ1/2を加えて混ぜる。黒胡椒適量を振って、完成。

きっかけ

スイカの皮のアレンジのレパートリーを増やしたくて。常備しているクミンパウダーを使ってみたら、夏らしくなったのでレシピ化。

おいしくなるコツ

スイカの皮から水分が出るので、味が薄いと感じたら、塩ひとつまみを足してください。米酢を使うと特有の風味やコクが強く出てしまうので、レモン汁がおすすめ!ポッカレモンなど、市販のものでOK。サッパリします。

  • レシピID:1580050714
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他の漬物その他のマリネスパイス&ハーブ100円以下の節約料理
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る