作り方
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- 豚肉はひと口大に、ゴーヤは種をとって半月切りにする。絹ごし豆腐はキッチンペーパーでくるんで、電子レンジで2~3分加熱し、水気を切ってひと口大に切っておく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を炒める。
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- 3
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- つづいて豆腐を入れて炒める。
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- 4
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- ゴーヤを入れて炒める。
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- 5
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- 顆粒だし、塩こしょうを入れて炒める。
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- 6
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- 溶き卵を入れて炒める。全体に火が通ったら、器に盛ってかつお節をかけたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかりと切ってください。
きっかけ
夏になるとゴーヤチャンプルがたべたくなるから。