小松菜のからし浅漬け レシピ・作り方

小松菜のからし浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単な、からし漬け

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ●納豆付属のからし 5〜6ヶ
  • ●和風だし顆粒 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●酢 小さじ1
  • レンジ用耐熱容器

作り方

  1. 1 小松菜の根元は、切り捨て、2〜3センチ長さに切る。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップしてレンジ加熱する(600w2分)
  2. 2 冷水で冷やし、ザルにとり水気を絞り、●を加え、ざっくり混ぜる。

きっかけ

納豆付属のからしの消費

おいしくなるコツ

小松菜は、加熱しすぎないこと

  • レシピID:1580050667
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の漬物
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る