岩下の新生姜とたくあんの炒飯(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米をといで、炊くときにごま油少々を入れて炊く。
- 2 炊けたら水分をとばして溶き卵を入れてかき混ぜる。
- 3 たくあんはみじん切りに、おくらは小口切りにしておく。
- 4 フライパンにごま油を敷いて、2,3を入れて炒める。
- 5 やみつき岩下の新生姜を入れて炒める。
- 6 鮭フレーク、塩こしょうを入れて炒める。
- 7 最後にしょうゆを鍋肌から回し入れて、まぜて味を調えたら完成。
- 8 今回使った岩下の新生姜です。
きっかけ
誕生日プレゼントに岩下の新生姜のいろいろ詰め合わせをいただいたので。
おいしくなるコツ
ご飯を炊くときにすこしごま油をいれるところですね~
- レシピID:1580050664
- 公開日:2023/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません