マヨなし♪腸活!カボチャの味噌ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャの種とワタを取り、皮付きで薄切りにする。
●を混ぜておく。
ウインナーを刻む。 - 2 耐熱ボウルにカボチャと、水を入れ、ラップをし、レンジ加熱する(600w5〜6分)
- 3 その間に、ウインナー、コーンをサラダ油を引いたフライパンで炒める。
- 4 3の中に2を加え、カボチャが粉吹きになるまで加熱し、水気を飛ばせたら、火を止める
- 5 粗熱が取れたら、●を加え、塩こしょうで、味を整える。
きっかけ
腸活を意識して
おいしくなるコツ
カボチャは、粉が吹くまで、水気を飛ばす。 味噌ヨーグルトを混ぜる時は、粗熱が取れてから。
- レシピID:1580050643
- 公開日:2023/07/11
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