マヨなし♪腸活!カボチャの味噌ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

マヨなし♪腸活!カボチャの味噌ヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
マヨなしのヨーグルトと味噌で、ヘルシーなカボチャサラダです。

材料(4人分)

  • カボチャ 250g
  • 大さじ1
  • ウインナー 4本
  • 冷凍コーン 40g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ●無糖ヨーグルト 80g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 カボチャの種とワタを取り、皮付きで薄切りにする。
    ●を混ぜておく。
    ウインナーを刻む。
  2. 2 耐熱ボウルにカボチャと、水を入れ、ラップをし、レンジ加熱する(600w5〜6分)
  3. 3 その間に、ウインナー、コーンをサラダ油を引いたフライパンで炒める。
  4. 4 3の中に2を加え、カボチャが粉吹きになるまで加熱し、水気を飛ばせたら、火を止める
  5. 5 粗熱が取れたら、●を加え、塩こしょうで、味を整える。

きっかけ

腸活を意識して

おいしくなるコツ

カボチャは、粉が吹くまで、水気を飛ばす。 味噌ヨーグルトを混ぜる時は、粗熱が取れてから。

  • レシピID:1580050643
  • 公開日:2023/07/11
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カテゴリ
かぼちゃサラダヨーグルト味噌かぼちゃ
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