ワインに合う!帆立とはっさくの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身用帆立は半分に切る
- 2 はっさくは皮をむく
- 3 帆立とはっさくを交互に並べる
- 4 ハーブソルトをふり、レモン汁とオリーブオイルをかけ、ディルを散らす。
きっかけ
簡単にできるフルーツを使ったおつまみでワインが飲みたかったから。
おいしくなるコツ
はっさく以外に夏みかんやグレープフルーツなど柑橘なら何でも美味しいです。ハーブソルトがなければ塩こしょう少々で代用してください。
- レシピID:1580050424
- 公開日:2023/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません