牛丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 2がしんなりしたら牛薄切り肉を加え、肉の色ぎ変わったら砂糖を加えて更に炒める。
- 4 牛薄切り肉に8割ほど火が通ったら★を加えて10分程煮込む。
- 5 丼にご飯を盛り4をかける。
きっかけ
美味しい牛薄切り肉を買ったのでお昼ご飯に簡単牛丼♪
おいしくなるコツ
砂糖を先に入れること。 赤ワインがあればベストですが、なければ酒で○
- レシピID:1580050371
- 公開日:2023/02/28
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
pコ2023/05/05 18:22美味しかったです♪ありがとうございました♪
-
作り置き大好き2023/04/17 23:01美味しかったです!
-
あどん91202023/04/01 10:04簡単に美味しくできました!
-
momotarou12342023/03/23 01:18美味しかったです♬