かぼちゃと大根としめじのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ・大根はサイコロ状に切る。
- 2 鍋に水・大根・しめじを入れて加熱する。
- 3 2の大根が柔らかくなったらかぼちゃを加えて更に3分程加熱する。
- 4 3のお湯を捨て牛乳を加え弱めの中火にかける。
- 5 4に★を加えよく混ぜる。
- 6 塩で味を整えて完成。
きっかけ
牛乳を消費するために。
おいしくなるコツ
大根は水から柔らかくなるまでよく茹でる。 きのこ類は入れた方が旨味が出ます。 牛乳を豆乳にしても♪
- レシピID:1580050369
- 公開日:2023/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません