絶品!あごだし鍋! レシピ・作り方

絶品!あごだし鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
冬はやはり鍋!わがやはキムチ鍋かこれが多いです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜・小松菜はざく切りに。豆腐は1丁を1/8に切る。えのきは石突をとって半分に切る。
  2. 2 今回はあごだしを使います。
  3. 3 2に白だしをいれると美味しくなります。
  4. 4 2,3と野菜を鍋にいれてクタクタになるまで煮る。豚しゃぶ肉は食べるときにしゃぶしゃぶさせて。

きっかけ

冬の寒い時期は定番です。

おいしくなるコツ

いれるだけだから超簡単!

  • レシピID:1580050366
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)その他のだし白だし
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る