炊飯器で!酒粕ケーキ❤️チーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(直径20㌢人分)
作り方
-
1
炊飯器の内釜にサラダ油を塗っておく。
-
2
酒粕を小さくちぎり、レンジ加熱する(600w30秒)
-
3
少しずつ牛乳を混ぜながら加え、溶かしていく。
-
4
○を加え、よく混ぜる。
-
5
●をポリ袋に入れ、よく混ぜておく。
-
6
4のボウルに5を入れ、ざっくり混ぜる。
-
7
1の内釜に流し入れ、炊飯器にセットし、スイッチを入れる。
-
8
焼き上がったら皿に取る。
冷やした方が美味しい。
直径20㌢、高さ2㌢、
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













アルコール分がある大人向けのケーキです♪