炊飯器で!酒粕ケーキ❤️チーズケーキ風 レシピ・作り方

材料(直径20㌢人分)
作り方
-
1
炊飯器の内釜にサラダ油を塗っておく。
-
2
酒粕を小さくちぎり、レンジ加熱する(600w30秒)
-
3
少しずつ牛乳を混ぜながら加え、溶かしていく。
-
4
○を加え、よく混ぜる。
-
5
●をポリ袋に入れ、よく混ぜておく。
-
6
4のボウルに5を入れ、ざっくり混ぜる。
-
7
1の内釜に流し入れ、炊飯器にセットし、スイッチを入れる。
-
8
焼き上がったら皿に取る。
冷やした方が美味しい。
直径20㌢、高さ2㌢、
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルコール分がある大人向けのケーキです♪