節分豆、福豆で作る!塩こんぶ 豆ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗った米と、線に合わせてた量の水を炊飯器の内釜に入れる。
●、節分豆を加え、30分ほど浸水させる。
ひと混ぜし、炊飯のスイッチを入れる。 - 2 炊き上がったら、塩昆布、ゴマをふり、さっくり混ぜる。
- 3 お米は、山形県鶴岡市ふるさと納税返礼品の雪若丸を使用しました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2024/02/06 21:44すごく簡単で美味しかったのでリピートします!ごちそうさまでした(*´∀`*)
栄養もあって美味しいので是非お試しを!