顆粒出汁がなくても・紫キャベツのナムル レシピ・作り方

顆粒出汁がなくても・紫キャベツのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
goma.
goma.
半練りタイプの創味シャンタンを使用して紫キャベツを中華風ナムルにしました。

材料(4人分)

  • 紫キャベツ 1/8玉
  • ひとつまみ
  • ★水 小さじ2
  • ★創味シャンタン 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2と1/2
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 紫キャベツはスライサーか包丁で千切りにする。

    塩を揉み込み10分ほど置く。
  2. 2 タッパーなどに★を入れてレンジ600wで10秒加熱し、良く溶かす。
  3. 3 2にごま油を3回くらいに分けて加え都度よく混ぜる。
  4. 4 3に炒りごまを加え混ぜる。
  5. 5 1の紫キャベツの塩を洗い流し、水気をよく絞ってから4に入れて和える。

きっかけ

顆粒の鶏ガラスープの素や中華だしが無かったので、半練りタイプの創味シャンタンで作りました。

おいしくなるコツ

紫キャベツはなるべく細く切った方が味が染みやすく食べやすいかと思います。

  • レシピID:1580050026
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルキャベツサラダお弁当 キャベツ無限キャベツキャベツ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る