しっかりとした味付け!小松菜と鶏の肉豆板醤マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは太目の細切りに、小松菜は3~4センチのざく切りにする。
- 2 鶏もも肉はひと口大に切って★の材料を入れて揉みこむ。
- 3 先ににんじんを炒める。
- 4 にんじんが透明になってきたら小松菜を入れて塩・こしょうを振り、酒をいれて蓋を閉じて蒸し焼きにする。
- 5 小松菜がしんなりしてきたら鶏肉をいれてさらに炒める。
- 6 鶏肉に8割がた火が通ったら仕上げのマヨネーズ・しょうゆを入れて味を絡める。
- 7 最後に白ごまを加えひと混ぜしたら完成。
きっかけ
鶏もも肉を2kgと大量買いして消費のために・・・。
おいしくなるコツ
肉炒め料理全般に言えることですが、しっかりと下味をつけておくことが大切ですよ!おうちで焼き肉するときとかも下味付けてくださいね。
- レシピID:1580050018
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/12/15 17:11おいしかったです。