☆シンプル回鍋肉☆ レシピ・作り方

☆シンプル回鍋肉☆
  • 約30分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
白米との相性抜群です。長ネギがあるのに冷蔵庫に残っていた玉ねぎも入れちゃいました。写真がうまく撮れないよ~。うまく撮る方法を誰か教えてください。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • キャベツ 3~4枚
  • ピーマン 1~2個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 長ネギ 1本
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★甜面醤(テンメンジャン) 大さじ1
  • ★豆板醬(トウバンジャン) 小さじ1~2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★水 大さじ1~2
  • 片栗粉 小さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 1cmくらい
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツ・ピーマン・玉ねぎはざく切りに、長ネギは斜め切り、
  2. 2 豚小間切れ肉は塩・胡椒をして軽くもんでおく。
  3. 3 ★の調味料はあらかじめ混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を敷いて熱し、豚肉を強火で炒め、色が変わったら玉ねぎ・ピーマンを入れさらに炒め、それらがしんなりしてきたらキャベツ・長ネギを入れ炒める。
  5. 5 火力を弱めて3で混ぜた調味料を入れて2~3分炒め、調味料が全体に絡んだら出来上がり!

きっかけ

近くのスーパーでキャベツが1玉78円とお安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

べちゃっとなる炒め物が嫌いなので調味料に片栗粉を入れてみました。

  • レシピID:1580049944
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る