きゅうりの佃煮 レシピ・作り方
材料(1週間分以上人分)
作り方
- 1 きゅうりは、スライサーで、薄くスライスする。軽く塩をして混ぜ5分ほど置いておく。
- 2 しんなりしてきたら、水分を、しぼる。
- 3 生姜は、皮をむき、千切りに切る。
- 4 ★印の、調味料を、混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンに、★の調味料、生姜の千切り、きゅうりを、いれて炒め煮に、する。
- 6 水分が、なくなるまで強火で炒め煮てして、なくなる寸前で、、すり胡麻と、かつを節を、いれてさっと炒めて仕上げる。
きっかけ
沢山きゅうりが、とれたので。
おいしくなるコツ
あまり甘くならない方が良い。私は、お酢と、生姜が、効いた方が好きです。
- レシピID:1580049902
- 公開日:2022/08/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません