きのこの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
舞茸・椎茸・エリンギをオリーブオイルと柚子胡椒で和えました。お家にあるきのこ類で簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
30g
椎茸
1枚
エリンギ
1本
★オリーブオイル
小さじ1
★塩
少々
★柚子胡椒(チューブ)
5cm

作り方

  1. 1
    舞茸・椎茸・エリンギは食べやすい大きさにカットする。

    今回は、食感を楽しみたいので7mm厚さに切りました。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。

    600wで4分程。
    加熱時間は機種により調整してください。
  3. 3
    2に★を加え、更に20秒ほど加熱し、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

いつもはオリーブオイルとにんにくチューブですが、冷蔵庫を開けて目についた柚子胡椒を入れてみたら、とても美味しかったので!

きっかけ

朝ご飯につくりました。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ5分以内の簡単料理しいたけエリンギ
関連キーワード
時短 低カロリー お弁当 ビタミンD

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/23 19:39
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする