きのこの柚子胡椒和え レシピ・作り方

きのこの柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
舞茸・椎茸・エリンギをオリーブオイルと柚子胡椒で和えました。お家にあるきのこ類で簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸・椎茸・エリンギは食べやすい大きさにカットする。

    今回は、食感を楽しみたいので7mm厚さに切りました。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。

    600wで4分程。
    加熱時間は機種により調整してください。
  3. 3 2に★を加え、更に20秒ほど加熱し、よく混ぜる。

きっかけ

朝ご飯につくりました。

おいしくなるコツ

いつもはオリーブオイルとにんにくチューブですが、冷蔵庫を開けて目についた柚子胡椒を入れてみたら、とても美味しかったので!

  • レシピID:1580049901
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ5分以内の簡単料理しいたけエリンギ
関連キーワード
時短 低カロリー お弁当 ビタミンD
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/23 19:39
    きのこの柚子胡椒和え
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る