きのこの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 30g
- 椎茸 1枚
- エリンギ 1本
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★塩 少々
- ★柚子胡椒(チューブ) 5cm
作り方
-
1
舞茸・椎茸・エリンギは食べやすい大きさにカットする。
今回は、食感を楽しみたいので7mm厚さに切りました。 -
2
耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。
600wで4分程。
加熱時間は機種により調整してください。 - 3 2に★を加え、更に20秒ほど加熱し、よく混ぜる。
きっかけ
朝ご飯につくりました。
おいしくなるコツ
いつもはオリーブオイルとにんにくチューブですが、冷蔵庫を開けて目についた柚子胡椒を入れてみたら、とても美味しかったので!
- レシピID:1580049901
- 公開日:2022/08/17
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ミロ342024/04/23 19:39簡単に一品出来て良かったです♪