楽チン鶏の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに鶏もも1枚と★の調味料を入れ、よく揉み込みます。
- 2 ジップロックを冷蔵庫に2時間ほど入れて、味を染み込ませます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、フライパンが温まった後にジップロックから取り出した鶏肉を、皮面から焼きます。
焦げ目が軽くつくまで焼きます。
火加減は弱火から中火です。 -
4
軽く焦げ目がついたらひっくり返します。
水50ccを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。 - 5 水分がなくなるまで焼いたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずを考えていた時に作ってみて、おいしかったので投稿しました。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので工程3は注意してください。
- レシピID:1580049894
- 公開日:2022/08/07
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