甘党万願寺とうがらし味噌 レシピ・作り方
材料(1週間分ほど人分)
作り方
- 1 甘党万願寺とうがらしはへたを落として、5㎜の輪切りにしてよく洗い水気を切る。
- 2 にんにく1欠片は、皮をむき、みじん切りにする。
- 3 ☆印の調味料を、予め混ぜ合わせておく。
- 4 オリーブオイルを、火をいれて、赤唐辛子、にんにくを、炒め香りが、出たら甘党万願寺とうがらしを、炒めたしんなりしてきたら、☆印の、混ぜ合わせておいた、調味料を、加える。
- 5 焦げ付かさないように、かき混ぜながら炒める。
- 6 味を調整しながら煮詰まり水分がなくなるまで炒める。
- 7 水分が少なくなってくると味噌が焦げやすくなるので、気をつけてくださいね。
- 8 少し香ばしく仕上げたいのであらば、軽く焦がしても良いのかもです。
きっかけ
家で沢山とれたので。常時食してみました。冷蔵庫で、1週間ほどは大丈夫です。
おいしくなるコツ
あまり強い火でせず、少し弱火でコトコと
- レシピID:1580049881
- 公開日:2022/07/30
関連情報
- 料理名
- 甘党万願寺とうがらし味噌
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