なすの皮とわかめのレンジきんぴら レシピ・作り方

なすの皮とわかめのレンジきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
なすの皮が出たら、レンジできんぴらに!
わかめで、カサ増し!

材料(2人分)

  • なすの皮 2本分
  • 乾燥わかめ 5g
  • ○水 大さじ2
  • ○めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1/2
  • ○ゴマ油 ひとたらし
  • 一味唐辛子 少々
  • ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすの皮は、ザク切り。
  2. 2 乾燥わかめは、水で戻しておきき、水気を絞る。
  3. 3 耐熱ボウルに1.2.○を入れ混ぜ、ラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
  4. 4 レンジから取りだし、一味唐辛子、ゴマを振り混ぜる。

きっかけ

なすの皮が出たので

  • レシピID:1580049838
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当なす全般わかめお弁当のおかず全般
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る