きのこのヘルシー丼 レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
きのこ、油揚げ、ちくわのヘルシーどんぶり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きのこ(しめじ、舞茸など)
200g
油揚げ
1枚
ちくわ
3本
マヨネーズ
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1.5
●水
大さじ3
●塩こしょう
少々
○水
大さじ3
○片栗粉
小さじ1
ご飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    きのこは、小房に分ける。
    ちくわは、斜め薄切り、
    油揚げは、短冊切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ1を加え炒める。
    油がまわったら●を加えしんなりするまで炒めたら、混ぜた○で、とろみをつける。
  3. 3
    ごはんをどんぶりに盛り、2をのせる。

きっかけ

きのこの消費

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
しめじ油揚げちくわまいたけ

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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