春キャベツで作るヘルシー豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを引き、中火でベーコンを軽く炒める。
- 2 ベーコンを炒めたら水、コンソメを入れる。
- 3 コンソメが溶けてきたら豆乳、厚めの千切りにしたキャベツを入れる。中火から強火で鍋肌が沸々してくるまで煮込む。
- 4 沸騰する手前で弱火にし、塩胡椒で味を整える。盛り付けて、お好みでブラックペッパーを振って完成。
きっかけ
白菜豆乳スープのレシピをどこかで拝見し、キャベツでも美味しいだろうと作ってみました。
おいしくなるコツ
春キャベツを使うときはしんなりするくらいがおすすめ。普通のキャベツで作るときは、くたくたになるまで煮込むとトロトロになって美味しいです。
- レシピID:1580049706
- 公開日:2022/04/24
関連情報
レポートを送る
2 件