レンコンの、きんぴら レシピ・作り方

レンコンの、きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパ最高!
クッキングパパ最高!
小鉢に一品欲しい時にすぐ作れるよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 具材を切る
    ・レンコンは、皮をむきイチョウ切りにする
    ・人参は、イチョウ切りにする
    ・こんにゃくは、薄く切る
  2. 2 具材を入れる
    ・鍋に油、1の具材を入れ中火でなじませる
    ・水、ほんだし、砂糖を入れる
    ・沸騰して具材に火が通ってきたら、醤油を入れる
    ・5分ほど中火にかければ完成だよ

きっかけ

レンコンといえば、きんぴらだよね。ってことで作ってみたよ。

おいしくなるコツ

最初によく油でなじませておくと、艶がでるよ。 お好みで鷹の爪を入れるとピリ辛になって美味しいよ。

  • レシピID:1580049680
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
クッキングパパ最高!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る