レンコンの、きんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
具材を切る
・レンコンは、皮をむきイチョウ切りにする
・人参は、イチョウ切りにする
・こんにゃくは、薄く切る -
2
具材を入れる
・鍋に油、1の具材を入れ中火でなじませる
・水、ほんだし、砂糖を入れる
・沸騰して具材に火が通ってきたら、醤油を入れる
・5分ほど中火にかければ完成だよ
きっかけ
レンコンといえば、きんぴらだよね。ってことで作ってみたよ。
おいしくなるコツ
最初によく油でなじませておくと、艶がでるよ。 お好みで鷹の爪を入れるとピリ辛になって美味しいよ。
- レシピID:1580049680
- 公開日:2022/04/12
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません