鶏と白菜の旨みスープ煮 レシピ・作り方

鶏と白菜の旨みスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
鶏ひきの旨みが野菜にしみた、具たっぷりのスープ
昆布茶で、アクが浮きやすいので、美味しいスープができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ザク切り。
    しいたけは、薄切りにする。
  2. 2 鍋に○を入れて混ぜる。
    ひき肉が、ほぐれたら、火をつける。
    中強火で沸いてきたら、1、●を加え、やわらかくなるまで煮る。

きっかけ

鶏ひき肉の消費

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は、水から入れること。 昆布茶で、アクが浮きやすくなるので、こまめに取る。

  • レシピID:1580049658
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉昆布しいたけ白菜
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る