鶏と白菜の旨みスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、ザク切り。
しいたけは、薄切りにする。 -
2
鍋に○を入れて混ぜる。
ひき肉が、ほぐれたら、火をつける。
中強火で沸いてきたら、1、●を加え、やわらかくなるまで煮る。
きっかけ
鶏ひき肉の消費
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は、水から入れること。 昆布茶で、アクが浮きやすくなるので、こまめに取る。
- レシピID:1580049658
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶で、アクが浮きやすいので、美味しいスープができます!