和風きのこスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れパスタの決まった茹で時間茹でザルに上げておく
ゆで汁をオタマ1つ分容器に移す - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し弱火にしてスライスしたニンニクを入れ香りを出す
- 3 1口大に切った豚バラを炒めバターを加え、舞茸、しめじ、エリンギも一緒に炒める
- 4 先程のゆで汁に粉末出汁、めんつゆを入れフライパンに入れる
- 5 沸騰したら牛乳を入れ胡椒で味を整え皿に盛り付ける
- 6 乾燥パセリをふりかけ完成
関連情報
- 料理名
- 和風きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません