厚切り生姜焼き レシピ・作り方

厚切り生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きぇん(・ω・ っ)3
きぇん(・ω・ っ)3
ボリューム満点の厚切りの生姜焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす
    お肉と☆の調味料を混ぜ合わせ10分ほど馴染ませる
  2. 2 漬け込んだ肉に片栗粉をまぶし中火~弱火にしたフライパンに油をひき焼く
    付け合せのブロッコリーも凍ったままフライパンに乗せておく
  3. 3 ひっくり返し裏面もしっかり焼き目をつける
  4. 4 両面火が通ったことを確認し、ブロッコリーもしんなりしてきたらお皿に盛り付けブロッコリーにマヨネーズを付け完成

きっかけ

ボリューム満点の生姜焼きを食べたかったので。

おいしくなるコツ

両面しっかりと焼く

  • レシピID:1580049891
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
きぇん(・ω・ っ)3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る