おせちに!色良く簡単!海老の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有頭エビ 8尾
- ○水 600cc
- ○白だし 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
作り方
- 1 エビのひげをハサミで切る。
-
2
フライパンに○を煮立て、1を入れ、中弱火で煮る。
アクが出たら取り除く。 -
3
保存容器に煮汁ごと入れ、キッチンペーパーで、落とし蓋にする。
1時間以上置いておくと美味しい。
皿に盛りつける。 -
4
冷蔵庫で保存、
日持ちは、2日程度。
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/02/06 17:05しっとり美味しくいただきました♡
ごちそうさま♡