焼き栗きんとん銘菓風、おせちにも! レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- ○甘栗 1袋(120g)
- ○焼き芋 正味100g
- ○生クリーム(植物性) 大さじ3
- ○砂糖 大さじ2
- ○溶かしバター 小さじ1
- 竹串
作り方
- 1 焼き芋の皮を剥がしておく。
- 2 フードプロセッサーに○を入れ、なめらかになるまで、粉砕する。
- 3 10等分にわけ、栗の形に成形する。竹串で、筋目を入れる。
- 4 トースターに入れ、焼き目をつける。
-
5
今日は、お抹茶と、一緒にいただきました〜
おせちにも、どうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理きんとん(栗きんとん)
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしく焼き、風味よく!