バッター液の衣で!とんかつ⭐️クリスマスに! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、常温に15分ほどおいてから、筋切りしておく。
-
2
バットに○を入れ、混ぜておき、バッター液を作る。
別のバットにパン粉を入れ広げておく。 -
3
塩こしょうは、揚げる直前にしてから、豚肉にバッター液をつける。
次に、パン粉をつける。(押しながら、丁寧に) - 4 深めのフライパンに2センチほど、揚げ油を入れ、180度まで、加熱する。
-
5
3を揚げ油に入れ、1分40秒、
ひっくり返して1分40秒揚げる。 -
6
揚げ上がった豚かつを油切りバットに立てかけ、余熱で火を入れる。
3分ほど経ってから、食べ良い大きさに切り、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ料理のちょいテク・裏技
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません