バッター液の衣で!とんかつ⭐️クリスマスに! レシピ・作り方

バッター液の衣で!とんかつ⭐️クリスマスに!
  • 約30分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
バッター液で作る衣で、剥がれにくい美味しいカツが、できます♪

材料(2人分)

  • 豚カツ用肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • ○小麦粉 大さじ4
  • ○卵 1個
  • ○水 大さじ2
  • パン粉 大さじ4〜5
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は、常温に15分ほどおいてから、筋切りしておく。
  2. 2 バットに○を入れ、混ぜておき、バッター液を作る。
    別のバットにパン粉を入れ広げておく。
  3. 3 塩こしょうは、揚げる直前にしてから、豚肉にバッター液をつける。
    次に、パン粉をつける。(押しながら、丁寧に)
  4. 4 深めのフライパンに2センチほど、揚げ油を入れ、180度まで、加熱する。
  5. 5 3を揚げ油に入れ、1分40秒、
    ひっくり返して1分40秒揚げる。
  6. 6 揚げ上がった豚かつを油切りバットに立てかけ、余熱で火を入れる。
    3分ほど経ってから、食べ良い大きさに切り、皿に盛る。

きっかけ

覚え書きとして

おいしくなるコツ

1センチの厚みの肉を使用しています

  • レシピID:1580049406
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る