材料(2人分)
- 高野豆腐
- 30g
- ●豚挽き肉
- 80g
- ●おろしニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ●おろし生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- ネギ
- 1/2本
- ○水
- 300cc
- ○味噌
- 大さじ1強
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○中華味
- 大さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- ◆牛乳
- 200cc
- ◆すりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は、パッケージ通りにもどし、水気を絞り、細切りにしておく。
-
- 2
- キャベツは、ザク切り。
にんじんは、短冊切り。
しいたけは、いちょう切り。
ネギは、2〜3センチの斜め切り。
-
- 3
- 深めのフライパンに、ゴマ油を入れ、●を炒める。
○と1と2を加え、煮ていく。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、◆を加え温まったら、完成です。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら、吹きこぼれないよう注意する
辛味のお好きな方は、ラー油を入れてください
きっかけ
糖質制限のレシピを増やしたい
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高野豆腐で腹持ちが良いです!
野菜は、あるものをたっぷり入れるとお腹も満足!