糖質制限!高野豆腐の担々麺なべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
高野豆腐を麺に見立て、牛乳とすりゴマで作る担々麺もどきの鍋です。
高野豆腐で腹持ちが良いです!
野菜は、あるものをたっぷり入れるとお腹も満足!

材料(2人分)

高野豆腐
30g
●豚挽き肉
80g
●おろしニンニクチューブ
小さじ1/2
●おろし生姜チューブ
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
椎茸
2枚
ネギ
1/2本
○水
300cc
○味噌
大さじ1強
○豆板醤
小さじ1
○中華味
大さじ1
○塩こしょう
少々
◆牛乳
200cc
◆すりゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、パッケージ通りにもどし、水気を絞り、細切りにしておく。
  2. 2
    キャベツは、ザク切り。
    にんじんは、短冊切り。
    しいたけは、いちょう切り。
    ネギは、2〜3センチの斜め切り。
  3. 3
    深めのフライパンに、ゴマ油を入れ、●を炒める。
    ○と1と2を加え、煮ていく。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、◆を加え温まったら、完成です。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、吹きこぼれないよう注意する 辛味のお好きな方は、ラー油を入れてください

きっかけ

糖質制限のレシピを増やしたい

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質その他のラーメンごまだれ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする