キャベツとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 パスタを茹で始める。
- 3 2と同時にフライパンにオリーブオイルを熱し、1・にんにくチューブを炒める。
- 4 3に火が通ったら、ツナ缶・ホールトマト缶を加え、トマトを潰す。
- 5 4に生クリームを加え、塩で味を整える。
- 6 5に茹で上がったスパゲティを加え、てばやくまぜる。
- 7 仕上げに小口切りにした小ネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/12/11 20:48無精して、トマト缶投入後のフライパンにお湯を足して早茹でタイプのパスタも投入(笑)。洗い物を減らせましたが、汁気が多くてスープパスタ風に。でも美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)