キャベツとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
ソースにホールトマト缶と生クリームを使用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 パスタを茹で始める。
  3. 3 2と同時にフライパンにオリーブオイルを熱し、1・にんにくチューブを炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、ツナ缶・ホールトマト缶を加え、トマトを潰す。
  5. 5 4に生クリームを加え、塩で味を整える。
  6. 6 5に茹で上がったスパゲティを加え、てばやくまぜる。
  7. 7 仕上げに小口切りにした小ネギを乗せる。

きっかけ

休日のランチです

  • レシピID:1580049330
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ昼食の献立(昼ごはん)トマトソーストマト缶トマト系パスタ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/12/11 20:48
    キャベツとベーコンのトマトクリームパスタ
    無精して、トマト缶投入後のフライパンにお湯を足して早茹でタイプのパスタも投入(笑)。洗い物を減らせましたが、汁気が多くてスープパスタ風に。でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る