白菜と塩昆布の簡単漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ポリ袋に入れて、手早く作ります。

材料(2人分)

白菜
2〜3枚
小さじ1/2
塩昆布
5g
ゴマ
小さじ1/2
ポリ袋

作り方

  1. 1
    ザク切りにした白菜と塩をポリ袋に入れ、軽く揉み、5分ほど置いておく。
    出てきた水を捨てる。
  2. 2
    塩昆布を入れて、混ぜる。
    袋から取り出し器に盛り、ゴマをふる。

きっかけ

簡単漬けものにしたかったから

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする