旨み栄養たっぷり!サバ缶の味噌鍋 レシピ・作り方
![旨み栄養たっぷり!サバ缶の味噌鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571a0355727134e6a0e843b25dd8245b955b50a2.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サバ缶を開け、汁と身に分け、身は、食べ良いよう半分に割っておく。
-
2
えのきは、茶色の軸は、切り捨て、半分に切る。
しめじは、軸を除き、小房にする。
白菜は、ザク切り。
にんじんは、薄い輪切りにする。
春菊は、葉と軸に分け、長い場合、ザク切りにする。 -
3
鍋に水と、えのき、しめじを入れ、沸騰するまで、煮る。
-
4
サバ缶の汁、おろしニンニク、春菊の軸、にんじん、白菜、を加え柔らかくなるまで煮る。
- 5 味噌を溶き入れ、春菊の葉、サバ缶の身を入れて、完成です。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は、あるものをザクッと切って、入れるだけ!