旨み栄養たっぷり!サバ缶の味噌鍋 レシピ・作り方

旨み栄養たっぷり!サバ缶の味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
サバ缶は、汁も入れて、旨みと栄養たっぷり!
野菜は、あるものをザクッと切って、入れるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ缶を開け、汁と身に分け、身は、食べ良いよう半分に割っておく。
  2. 2 えのきは、茶色の軸は、切り捨て、半分に切る。
    しめじは、軸を除き、小房にする。
    白菜は、ザク切り。
    にんじんは、薄い輪切りにする。
    春菊は、葉と軸に分け、長い場合、ザク切りにする。
  3. 3 鍋に水と、えのき、しめじを入れ、沸騰するまで、煮る。
  4. 4 サバ缶の汁、おろしニンニク、春菊の軸、にんじん、白菜、を加え柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 味噌を溶き入れ、春菊の葉、サバ缶の身を入れて、完成です。

きっかけ

サバ缶の旨みを生かしたい

おいしくなるコツ

サバ缶の身は、細かくしないで、最後に加えてください

  • レシピID:1580049272
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の鍋
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る