間引き大根のサラダ~♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
間引き大根は細い根の部分だけ取り去り、綺麗に水洗い。ひとつまみの塩を入れた熱湯で20秒程茹でて、3㎝位の長さに切る。(塩は表示外)
-
2
人参は極細の千切りに。
-
3
タマネギは極薄にスライスし、人参と合わせて軽く塩揉みをして揉み込み。使う直前にキッチンペーパーで水分を取る。(塩は表示外)
-
4
間引き大根の葉・人参・タマネギ・シーチキン・マヨネーズをボールに入れる。
-
5
塩コショウを振って混ぜ合わせる。
きっかけ
家庭菜園の大根の葉を間引く必要があり、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせる前に、野菜の水分をシッカリと切っておく。
- レシピID:1580049258
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません