水切り無し!ふんわり豆腐つくね レシピ・作り方
![水切り無し!ふんわり豆腐つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebb3fbcb62743129e27ec4fc9e6b166e89a9c23b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分人分)
作り方
-
1
ボウルに鶏ひき肉、豆腐、○、を入れよく捏ねる。
8等分の丸型にまとめる。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、鶏つくねを並べる。
片面4分ずつ、ひっくり返して、両面焼く。 - 3 混ぜておいた、●を加え、とろみをつける。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/10/22 10:08美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
水切り無しで簡単!
5センチ大の丸型つくね、8個分のレシピです。