甘辛い下味で絶品!かぼちゃの唐揚げ☆ レシピ・作り方

甘辛い下味で絶品!かぼちゃの唐揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
かぼちゃは甘辛い下味を軽く付けることで、
とっても美味しい唐揚げに♪

大好きだった給食のメニューを再現してみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、ボウルに入れる。
    砂糖、醤油も加えて、レンジで500w2分加熱する。
    カボチャの上下をひっくり返してあら熱をとる。
  2. 2 油揚げは160度に温める。

    ①に片栗粉をまぶして揚げていく。
  3. 3 かりっとなれば完成!

きっかけ

給食のかぼちゃの唐揚げが大好きで、再現してみました!

  • レシピID:1580049228
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケお弁当 からあげその他のから揚げかぼちゃ お弁当かぼちゃ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る