簡単!めんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に出し汁を入れしいたけ、大根を茹でる
- 2 煮たったら肉団子を入れる
-
3
めんつゆを入れ、味を整えていく
最後に小松菜を入れてさっと煮たったら火を止めそのままさます
味が薄ければ、麺つゆを追加して調節してください。 - 4 30分ほどしたら大根に味が染み、食べ頃です
きっかけ
火にかけた後放っておける料理を考えた時、思いつきました
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さは好みで調節してください 調味料はめんつゆとだし汁だけ!簡単です 油揚げを入れても美味しいです
- レシピID:1580049117
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません