材料(2人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1
- 酒(下味用)
- 大さじ1
- 塩(下味用)
- 一振り
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- レタス
- お好みの量で
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは水で洗って、切ったら血合いを出して、さらによく洗う。ザルに開け、ペーパーなどで水切りし、ボールにいれ、下味用の調味料を入れてなじませておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターをいれ、玉ねぎを軽く炒めてから鶏レバーを入れて、焼き目がつく位まで炒める。
-
- 4
- 酒、醤油を入れて、水気がなくなる程度まで絡めながら炒める
-
- 5
- レタスをお皿に盛り、炒めたレバーを乗せて完成☆
おいしくなるコツ
血合いはしっかり取りましょう。玉ねぎはしんなりした方が甘みが出て美味しかったです。レタスに包んで召し上がれ☆
きっかけ
甘辛以外のレシピで作ってみました
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