鶏レバーのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

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micachi
下処理すれば臭みなし!鶏レバーにバター醤油を加えてサラダ感覚でいただける一品です☆

材料(2人分)

鶏レバー
300g
玉ねぎ
小1
酒(下味用)
大さじ1
塩(下味用)
一振り
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
10g
レタス
お好みの量で

作り方

  1. 1
    鶏レバーは水で洗って、切ったら血合いを出して、さらによく洗う。ザルに開け、ペーパーなどで水切りし、ボールにいれ、下味用の調味料を入れてなじませておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターをいれ、玉ねぎを軽く炒めてから鶏レバーを入れて、焼き目がつく位まで炒める。
  4. 4
    酒、醤油を入れて、水気がなくなる程度まで絡めながら炒める
  5. 5
    レタスをお皿に盛り、炒めたレバーを乗せて完成☆

おいしくなるコツ

血合いはしっかり取りましょう。玉ねぎはしんなりした方が甘みが出て美味しかったです。レタスに包んで召し上がれ☆

きっかけ

甘辛以外のレシピで作ってみました

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

micachi 旦那さんと二人暮らし、40代共働き夫婦 ありものでほっときズボラ料理大好き♪ おいしく出来たら最高(*ˊᗜˋ*)

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