サツマイモと鶏もも肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮のまま乱切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジで温める(500W・3〜4分)※竹串で軽く刺せる程度まで温める
- 2 鶏肉は一口サイズにカットして小麦粉でコーティングします
- 3 熱したフライパンに油を注いで、鶏肉を皮から焼いていきます。片面に焼き色がついたら、ひっくり返して全体に火が通るまで焼きます
- 4 サツマイモを加えて、型崩れしないように優しく混ぜながら炒め、焼き色がついたら、●調味料を全て入れて全体に味がなじむように和えます
- 5 火を止めて、最後にいりごまを入れて、混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
サツマイモを使ったおかずを作りたかったので作ってみました
おいしくなるコツ
サツマイモは電子レンジで温めすぎると形が崩れ易いので、やりすぎは注意です
- レシピID:1580048861
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません