サツマイモと鶏もも肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

サツマイモと鶏もも肉のコチュジャン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
甘しょっぱく絶妙な一品です!ビールにも、ご飯にも最高に合うおかずです!!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮のまま乱切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジで温める(500W・3〜4分)※竹串で軽く刺せる程度まで温める
  2. 2 鶏肉は一口サイズにカットして小麦粉でコーティングします
  3. 3 熱したフライパンに油を注いで、鶏肉を皮から焼いていきます。片面に焼き色がついたら、ひっくり返して全体に火が通るまで焼きます
  4. 4 サツマイモを加えて、型崩れしないように優しく混ぜながら炒め、焼き色がついたら、●調味料を全て入れて全体に味がなじむように和えます
  5. 5 火を止めて、最後にいりごまを入れて、混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

サツマイモを使ったおかずを作りたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

サツマイモは電子レンジで温めすぎると形が崩れ易いので、やりすぎは注意です

  • レシピID:1580048861
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンさつまいも簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る