つめたい肉うどん レシピ・作り方
![つめたい肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12a71e796acbfd9e47445dd8de1c8638f81741f7.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でうどん 4玉
- 豚ロース薄切り肉 200g
- 油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 〇麺つゆ 100cc
- 〇水 100cc
- ごま油 数滴
- レモンスライス 4枚
作り方
-
1
うどんは熱湯でサッと茹でてザルにあけ、流水ですすぎ冷ましておく。
※余裕があれば氷で冷やしても〇 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら★で調味する。
- 3 器に1を盛り〇をかけ、ごま油を数滴加えて混ぜる。
- 4 3に2・レモンスライスを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/09/17 18:14美味しかったです。
レモンを添えて♪爽やかな香りが楽しめます。