つめたい肉うどん レシピ・作り方

つめたい肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
甘辛に味付けた豚肉を冷たいうどんに乗せました。
レモンを添えて♪爽やかな香りが楽しめます。

材料(4人分)

  • 茹でうどん 4玉
  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 〇麺つゆ 100cc
  • 〇水 100cc
  • ごま油 数滴
  • レモンスライス 4枚

作り方

  1. 1 うどんは熱湯でサッと茹でてザルにあけ、流水ですすぎ冷ましておく。

    ※余裕があれば氷で冷やしても〇
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら★で調味する。
  3. 3 器に1を盛り〇をかけ、ごま油を数滴加えて混ぜる。
  4. 4 3に2・レモンスライスを乗せる。

きっかけ

ササッと食べたいランチに作りました。

  • レシピID:1580048810
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん肉うどん
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/09/17 18:14
    つめたい肉うどん
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る