手羽先チューリップの唐揚げ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
tamagoのごはん
チューリップ型の唐揚げです!食べやすくて、写真映えもするのでホームパーティやお誕生日会にオススメです。我が家全員大好きなおかずです
材料(2~4人分)
- 手羽先チューリップ 10本
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●生姜チューブ 3cm
- ●にんにくチューブ 3cm
- ●塩胡椒 少々
- 油 適量
- 片栗粉 大さじ4〜5程度
作り方
- 1 袋に手羽先チューリップと調味料●を全て入れて味が染みるように冷蔵庫で30分以上寝かします
- 2 鍋に油を注いで170〜180度にします(油は鶏肉が半分くらい浸かる程度で可)
- 3 袋から鶏肉を取り出し、片栗粉を全体にたっぷりとつけて、油の中に入れます
- 4 表面がきつね色になり、中まで火が通ったらキッチンペーパーに乗せて少し余分な油を落として完成です
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簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!
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