手羽先チューリップの唐揚げ レシピ・作り方

手羽先チューリップの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
tamagoのごはん
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チューリップ型の唐揚げです!食べやすくて、写真映えもするのでホームパーティやお誕生日会にオススメです。我が家全員大好きなおかずです

材料(2~4人分)

  • 手羽先チューリップ 10本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●生姜チューブ 3cm
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●塩胡椒 少々
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ4〜5程度

作り方

  1. 1 袋に手羽先チューリップと調味料●を全て入れて味が染みるように冷蔵庫で30分以上寝かします
  2. 2 鍋に油を注いで170〜180度にします(油は鶏肉が半分くらい浸かる程度で可)
  3. 3 袋から鶏肉を取り出し、片栗粉を全体にたっぷりとつけて、油の中に入れます
  4. 4 表面がきつね色になり、中まで火が通ったらキッチンペーパーに乗せて少し余分な油を落として完成です

きっかけ

家族のリクエストで作って見ました!

おいしくなるコツ

長い間冷蔵庫につけておくとより味が馴染んで美味しいです!

  • レシピID:1580048709
  • 公開日:2021/09/07
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