えのきチーズ焼き レシピ・作り方

えのきチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
えのき、シュレッドチーズ、ベーコン、アサリを片栗粉と混ぜて焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは軸を切り落とし横3等分に、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 ボウルに1・オリーブオイル以外の全ての材料を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて丸く整える。

    弱めの中火で蓋をして焼く。
  4. 4 3の焼き面に焼き色が着いたら裏返す。

    フライパンの蓋にスライドさせるとキレイに裏返せます。
  5. 5 全体にしっかりと火が通ったら完成。

きっかけ

キノコ嫌いの子供に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

ベーコンやあさりは、ツナ缶など家にあるもので代用しても〇です。

  • レシピID:1580048703
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき夕食の献立(晩御飯)簡単夕食あさりベーコン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る