えのきチーズ焼き レシピ・作り方
![えのきチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ea0eacf7dd01c286087dcd645395accfd3312dd.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは軸を切り落とし横3等分に、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 ボウルに1・オリーブオイル以外の全ての材料を入れて混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて丸く整える。
弱めの中火で蓋をして焼く。 -
4
3の焼き面に焼き色が着いたら裏返す。
フライパンの蓋にスライドさせるとキレイに裏返せます。 - 5 全体にしっかりと火が通ったら完成。
きっかけ
キノコ嫌いの子供に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ベーコンやあさりは、ツナ缶など家にあるもので代用しても〇です。
- レシピID:1580048703
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません