在宅ランチ♪卵がとろーりペペロンチーノ(ぺぺたま) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かす
にんにくは粗みじん切りに
ベーコンは小さく棒切りに
それぞれ切る
卵は溶いておく -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたらベーコンと鷹の爪も入れてベーコンにしっかり火が通るまで弱火のまま炒める
パスタを標準マイナス1分で茹で始める - 3 ベーコンに火が通ったら白だしとパスタの茹で汁を大匙2-3ほど入れて乳化させておく
-
4
パスタが茹で上がったら水気を切りフライパンに入れて、一度火を止めてバターを入れる
バターが溶けたら卵を回し入れて一度混ぜる -
5
再度弱火に掛けて混ぜながら加熱する
卵が半熟になったら、器に盛って出来上がり
お好みで粗挽き胡椒も合います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を多めにしてみたらいつもより劇的に美味しくなりました。唐辛子たっっぷりがおすすめ。