在宅ランチ♪卵がとろーりペペロンチーノ(ぺぺたま) レシピ・作り方

在宅ランチ♪卵がとろーりペペロンチーノ(ぺぺたま)
  • 約15分
  • 500円前後
st1225
st1225
みんな大好きぺぺたま!
卵を多めにしてみたらいつもより劇的に美味しくなりました。唐辛子たっっぷりがおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かす

    にんにくは粗みじん切りに
    ベーコンは小さく棒切りに
    それぞれ切る

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたらベーコンと鷹の爪も入れてベーコンにしっかり火が通るまで弱火のまま炒める

    パスタを標準マイナス1分で茹で始める
  3. 3 ベーコンに火が通ったら白だしとパスタの茹で汁を大匙2-3ほど入れて乳化させておく
  4. 4 パスタが茹で上がったら水気を切りフライパンに入れて、一度火を止めてバターを入れる
    バターが溶けたら卵を回し入れて一度混ぜる
  5. 5 再度弱火に掛けて混ぜながら加熱する

    卵が半熟になったら、器に盛って出来上がり
    お好みで粗挽き胡椒も合います

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

卵が急に固まらない様に、火加減には気をつけてください

  • レシピID:1580048702
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンガーリック・にんにくその他のパスタその他の卵料理
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る