簡単副菜♪ビールに合うなすとピーマンのごまごま炒め レシピ・作り方

簡単副菜♪ビールに合うなすとピーマンのごまごま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
お肉は使っていませんが、味濃いめで食べ応えあります、
おつまみにもピッタリ

材料(2人分)

  • なす 大きめ2本、小さめ3本
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○酒 大匙2
  • ○みりん 大匙2
  • ○味噌 大匙1
  • ○すりごま 大匙1
  • ○白いりごま お好みで少々追加

作り方

  1. 1 なすとピーマンはヘタやタネを取り一口大に切る

    ○をしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにごま油を強めの中火で熱してから、なすとピーマンを炒める
  3. 3 全体に油が回り気持ち焼き目がついたら○を入れて炒め合わせる
  4. 4 タレにとろみがついてきたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580048688
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おつまみごまだれごま油ピーマン
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る