カルディ塩レモンパスタソースで♪パリ旨チキンソテー レシピ・作り方

カルディ塩レモンパスタソースで♪パリ旨チキンソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
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カルディ塩レモンパスタソースの簡単アレンジメニューです。
パリッとした鶏肉と酸味の効いたレモンソースがたまりません。
お持ちの場合はホーロー鍋で片面焼きがお勧め

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • オリーブオイル 小匙1
  • 塩胡椒 少々
  • カルディ塩レモンソース 1袋
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒をして、可能であれば1-2時間冷蔵庫で置く
    直前でも大丈夫です
  2. 2 ホーロー鍋の場合
    オリーブオイルを薄ら引いて中火にかけ皮目を下にして鶏肉を入れ、蓋をし20分放置
    焼き上がり後も5分蒸す

    普通の鍋の場合は両面をよく焼いて下さい
  3. 3 鶏肉が焼けたら取り出し器に盛り付けておく
  4. 4 同じお鍋で、余分な油は少し取り除いてからバターと塩レモンソースを入れて弱火に掛けて混ぜる
  5. 5 全体が白っぽく乳化したら火を止めて鶏肉にかけて出来上がり

きっかけ

白ワインに合わせたくて

おいしくなるコツ

ホーロー鍋の片面焼きでぜひ

  • レシピID:1580048635
  • 公開日:2021/08/28
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/09/07 18:36
    カルディ塩レモンパスタソースで♪パリ旨チキンソテー
    晩御飯にいただきました。

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