カルディ塩レモンパスタソースで♪パリ旨チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- オリーブオイル 小匙1
- 塩胡椒 少々
- カルディ塩レモンソース 1袋
- バター 10g
作り方
-
1
鶏肉に塩胡椒をして、可能であれば1-2時間冷蔵庫で置く
直前でも大丈夫です -
2
ホーロー鍋の場合
オリーブオイルを薄ら引いて中火にかけ皮目を下にして鶏肉を入れ、蓋をし20分放置
焼き上がり後も5分蒸す
普通の鍋の場合は両面をよく焼いて下さい - 3 鶏肉が焼けたら取り出し器に盛り付けておく
- 4 同じお鍋で、余分な油は少し取り除いてからバターと塩レモンソースを入れて弱火に掛けて混ぜる
- 5 全体が白っぽく乳化したら火を止めて鶏肉にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/09/07 18:36晩御飯にいただきました。
パリッとした鶏肉と酸味の効いたレモンソースがたまりません。
お持ちの場合はホーロー鍋で片面焼きがお勧め