絶品!鯛のアラ汁☆ レシピ・作り方

絶品!鯛のアラ汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
鯛のアラ汁、お出汁がとっても美味しいです♪
尾頭で作ると食べるところも結構あります(*^^*)

材料(2人分)

  • 昆布 5センチ程度
  • 300ml
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4~
  • ☆醤油 小さじ1
  • しょうが ひとかけ
  • 鯛のあら 1匹分

作り方

  1. 1 水に昆布を漬けておく。

    鯛のあらは塩をふり(分量外)10分ほどおいたら、流水で洗う。
    その後熱湯をまわしかける。
  2. 2 鍋に①の昆布だしと鯛、☆、しょうがの薄切りを加えて火にかける。
    沸騰直前に昆布を取り出す。
  3. 3 再度塩で味をととのえ、完成!

きっかけ

鯛のアラが手には入ったので♪

  • レシピID:1580048623
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理あら汁お吸い物
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る