お弁当にも!オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラに塩をふり、うぶ毛を取るように軽く揉み、洗い流す。
-
2
鍋に湯を沸かし、1を茹でる。
ザルにとり、冷水でら色止めしたら、ヘタを切り落とし、水気を拭く。 - 3 豚肉に塩こしょうをふり、オクラを巻いていく。
-
4
フライパンに、サラダ油をひき、巻き終わりを下にした豚肉を並べる。
転がしながら、全面が焼けたら、ポン酢を加え、絡めて皿に盛る。
粗挽きこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2021/09/28 20:18オクラがなく、違う野菜ですが参考にさせていただきました♪美味しかったです!
オクラの ねっとり、うまみの豚バラを
ポン酢で、さっぱり旨い!